Vous la sentez la bonne odeur… c’est la chandeleur qui pointe le bout de son nez !!!
Une TRES bonne excuse pour se faire de bonnes crêpes toutes chaudes ! Parce que cette tradition et l’une de mes favorites, je reviens cette année avec une petite recette… plus simple que l’an passé, mais avec le petit twist qui ravie les papilles. Recette testée et approuvée par un breton 😉 Alors sans plus attendre, je vous livre ma recette de crêpes marbrées Vanille-Chocolat.


Temps :
- Préparation : 15min
- Repos : 30min-1h
- Cuisson : 20mn
Pour une douzaine de crêpes marbrées, il vous faudra :
Pour les crêpes :
- 3 œufs
- 250g de farine
- 50cl de lait (avec du lait végétal c’est tout aussi bon ;))
- 2 cuillère à café de cacao non sucré
- Vanille en poudre ou Arôme de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Huile pour la poêle ou du beurre pour les bretons
Préparation des crêpes :
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine.
- Ajoutez ensuite le lait. Pour éviter les grumeaux, je vous conseille de détendre la pâte dans un premier temps, avec l’équivalent d’un verre. Fouettez en faisant de grands ronds. Lorsque vous sentez la pâte bien homogène, rajoutez petit à petit le restant de lait jusqu’à épuisement
- Séparez votre pâte en deux, dans un saladier rajoutez une cuillère à soupe de sucre et la vanille. Dans l’autre la deuxième cuillère à soupe de sucre ainsi que les 2 cuillères à café de cacao
- Laissez la pâte reposer au frigo au moins 30min à 1h

La cuisson :
- Faites chauffer votre poêle légèrement huilée
- Prélevez une petite louche de la préparation chocolat que vous versez en escargot en partant du centre de la poêle
- Lorsque la première pâte a pris, prélevez une louche de la préparation vanille et finalisez votre crêpe en recouvrant le tout
- Laissez environ 1min sur la première face, puis… moment très important : faites sauter la crêpe pour la retourner !
- Lorsque la deuxième face est dorée, votre crêpe est prête !
- Recommencez en inversant les préparations à chaque crêpe jusqu’à épuisement des deux pâtes

TADAAAAAA vos magnifique crêpes marbrées, dorées à souhait, sont prêtes à être dégustées !


Saupoudrez les simplement de sucre, et dégustez les encore tièdes. A consommer sans modération et même plusieurs fois dans l’année.
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